ТОП 10 – Продукты содержащие витамин С

Витамин С важен для повышения иммунной защиты. Но в каких продуктах он содержится в больших количествах?

Витамин С является одним из самых водорастворимых витаминов для организма. Будучи очень вездесущим витамином, желательно потреблять продукты, которые его содержат как можно раньше после сбора урожая и созревания.

Витамин С является мощным антиоксидантом и, как таковой, предотвращает старение и вредное действие свободных радикалов. Он также уравновешивает уровни витамина Е и предотвращает капиллярные кровоизлияния. Это один из жизненно важных витаминов для восстановления тканей и, следовательно, стимулирует заживление ран, иммунную систему и обеспечивает благополучие тела и разума. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин.

Как и другие витамины, он не вырабатывается самим организмом, но может приниматься только через пищу. Поэтому очень важно знать основные источники витамина С, чтобы убедиться, что вы его получаете.

Дефицит витамина С, по сути, может привести к цинге, болезни, которая проявляется с усталостью, слабостью, мышечной болью и отсутствием аппетита. В тяжелых случаях также может возникать отек и кровотечение из носа, с последующим ослаблением костей, суставного хряща и зубов. Витамин С также необходим для поглощения железа организмом.

В каких продуктах содержится витамин C

1. Виноград

Виноград витамин C

Виноград является отличным источником витамина С. Его свойства разнообразны, так как содержат много минеральных солей (цинк, калий, магний, железо), а также витамины группы B и A. В его кожуре присутствует ресвератрол, антиоксидант, который действует как антиагрегант тромбоцитов. Виноград также оказывает положительное влияние на функцию почек, печени и кишечника. Виноградный сок применяется для детоксикации и очистки организма и содержит 340 мг витамина С на 100 г продукта.

2. Смородина

Смородина витамин C

В смородине содержится большое количество витамина С, равное 200 мг на 100 г продукта, что вместе с фолиевой кислотой делает их важным плодом для правильного функционирования организма, также полезно для борьбы с анемией.

Смородина также богата витаминами А и Е, которые помогают защитить кожу от старения. Кумарин, содержащийся в ней, является антикоагулянтом, полезным для предотвращения тромбоза.

3. Перец

Красный и желтый перец витамин C

Красный и желтый перец содержит в 4-5 раз больше витамина С, чем свежий апельсин. Фактически, 100 г перца содержат 166 мг витамина в сыром виде и 116 мг при приготовлении, по сравнению с 50 мг в апельсине.

Также важно наличие бета-каротина, витаминов группы B, а также минеральных солей, таких как калий, железо, магний и кальций. Несколько калорий, содержащихся в нем, делают его идеальным даже для низкокалорийных диет.

4. Зелёная репа

Зелёная репа витамин C

Зелёная репа — хороший источник витамина С. В 100 граммах продукта содержиься 110 мг, если сыром виде и 86 мг при приготовлении. Она обладает детоксицирующими, минерализующими и антианемическими свойствами. Будучи также богатой кальцием, она защищает и укрепляет кости. Магний и хлорофилл, содержащиеся в ней, помогает сохранить хорошее настроение. Она является противоопухолевым растением и обладает бактерицидной функцией, помимо контроля давления и холестерина обладает противовоспалительными свойствами.

5. Руккола (салат)

Руккола (салат) витамин C

Руккола имеет очень мало калорий, и по этой причине она рекомендуется в диетах. Она также является источником минералов, витаминов и антиоксидантов. Кальций, присутствующий в нем, очень важен для тех, кто следует вегетарианской или вегетарианской диете.

Руккола имеет мало калорий, поэтому она должна потребляться во время рациона, обладает большим содержанием воды, минералов, витаминов и богата антиоксидантами, которые противодействуют свободным радикалам и оказывает профилактическое действие против опухолей. Давайте посмотрим, каковы его питательные ценности. Витамины, содержащиеся в ней, помогают укрепить функции печени и улучшить качество крови. В 100 граммах рукколы присутствует 110 мг витамина С.

6. Киви

Киви витамин C

Киви, учитывая его размер, оказывается одним из продуктов, богатых витаминами С, с содержанием 85 мг на 100 г продукта, всего 46 калорий. Киви также богат калием и витамином Е, медью, железом и по этой причине является отличной минерализацией и регулирует сердечную функцию и кровяное давление. Чтобы удовлетворить ежедневную потребность в витамине С, достаточно потреблять один киви в день.

7. Брокколи, капуста и цветная капуста

Брокколи, капуста и цветная капуста витамин C

Овощи, принадлежащие к крестоцветной семье, являются настоящим лекарством для здоровья, а также для диеты, поскольку они содержат очень мало калорий.

Брокколи содержит около 110 мг витамина С в 100 г сырого продукта, в то время как вареная содержит 86 мг; брюссельская капуста содержит 81 мг, в сыром виде или 52 мг на 100 г в вареном виде; сырая цветная капуста содержит 59 мг на каждые 100 грамм. Эти овощи также богаты минералами (кальций, железо, фосфор и калий), а также витамины группы В и, наконец, содержат сульфорафан, вещество, которое предотвращает рост раковых клеток.

Они обладают антианемическими, смягчающими, мочегонными, рубцовыми, депуративными свойствами, которые помогают избавиться от токсинов и жира.

8. Клубника

Клубника витамин C

Клубника — один из самых богатых продуктов витамином С. 100 граммов клубники содержат 54 мг и всего 27 калорий. Она также содержит марганец, минерал, необходимый для роста костей и суставов, для синтеза коллагена и для метаболизма углеводов, жиров, стероидов и некоторых белковых гормонов, йода, минерала, который работает для функционирования щитовидной железы и фолатов (натуральная форма витамина B9), особенно важно для женщин в первом триместре беременности.

9. Шпинат

Шпинат витамин C

Шпинат богат витаминами, минералами и хлорофиллом и обладает антиоксидантным, очищающим и слабительным свойствами. Он содержит витамин С, равный 54 мг на каждые 100 г, и это также помогает поглощению содержащегося в нем железа.

Витамин А помогает предотвратить инфекцию глаз и кожи, витамин К1 помогает свертыванию крови и предотвращению остеопороза, нормализуют функцию клеток, рост тканей и уменьшает усталость. Кальций является важным элементом здоровья костей, а также для нервной системы, сердца и мышц.

10. Апельсины и лимоны

Апельсины и лимоны витамин C

Апельсины всегда были одними из первых источников витамина С. Как мы видим, они содержат гораздо меньше витамина С, чем другие виды фруктов и овощей, но их вклад в интеграцию этого витамина очень ценен, особенно в зимние холодные месяцы. Апельсины содержат на самом деле около 50 мг витамина С на каждые 100 грамм продукта (иногда до 69 мг), такое же содержание и в лимонах.

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Прокомментировать запись

 
avatar