Производство чая в Тайланде

На высокогорных плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие (главным образом, бирманцы и представители тибето-бирманского народа акха) убирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из таких чайных плантаций под названием Сувирун находится в провинции Чианграй на самом севере страны. Более 160 здешних рабочих за один 45-дневный «сезон» убирают до двух тонн чая. Владельцы фермы говорят, что их бизнесу уже более 38 лет.Женщина народности акха собирает урожай чая на ферме Сувирун, провинция Чианграй, Таиланд.

Производство чая в Тайланде

Чаще всего местные рабочие одеты в повседневную одежду, но иногда они также одевают свои традиционные наряды по случаю каких-то церемоний или праздников.

Зрелые листья чая в руках у сборщицы.

Бирманка в повседневной одежде.

За день работы сборщица получает около 300 таиландских батов, что равно приблизительно $10.

Рабочие раскладывают только что сорванные чайные листья для просушивания.

Люди работают без перчаток и обуви, но в специальных шапочках, чтобы в чай не попадали волосы.

Для производства улуна чайные листья высушиваются недолго — для этого требуется буквально полчаса-час.

Подсушенные листья укладываются в тень для ферментации.

Ключевым моментом в приготовлении улуна является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать.

Рабочие просеивают ферментированные чайные листья перед упаковкой.

Тайский улун, готовый к завариванию.

Рабочий фасует улун по пакетикам при помощи специальной машины.

Чайная ферма Сувирун.

Смотрите также

маска от коронавируса своими руками

Как сшить маску медицинскую своими руками? Шаблон и пошаговая инструкция!

Множество проблем принес всем коронавирус COVID-19. Эпидемия из Китая распространилась в другие страны, на другие …

avatar