Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой

Последние годы нас баловали прослушкой телефонных разговоров Меркель, Саркози, перехватом разговора Нуланд (ее разместили на Ютюбе), а так же огромного количества разводок пранкеров европейских и американских высоких должностных лиц. Однако ни один из телефонных разговоров Путина не был ни перехвачен, ни обнародован иностранными разведками. И вот почему… 

За телефонные переговоры президента в нашей стране отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России.Может ли президент какой-то страны просто так взять и позвонить Путину, набрав определенный номер телефона? Нет, не может. Существует определенный протокол где все четко прописано. Инициатор разговора через представителя обращается по дипломатическим каналам с предложением провести разговор. В предложении указывается время и тема разговора. Если вторая сторона согласится, то беседа состоится. Если все согласны, то разговор может состояться сразу же.Если Путин находится в дороге или далеко от телефона специальной связи, то поговорить он может либо в машине (где есть специальная станция) либо через специальный моильник сотрудника ФСО, который находится всегда рядом. Мобильник не простой, он немного толще тех, что используем мы. Предусмотрено несколько уровней защиты, в том числе от искажения сигнала и прослушки. Вероятность того, что официальный разговор глав двух держав будет перехвачен — нулевая.Вообще спецсвязь ФСО пользуется военными спутниками. Сигнал (даже если его кто-то поймает) зашифрован с использованием секретных разработок. На расшифровку потребуется не один год. Это ответ на вопрос — почему ни один из телефонных разговоров Путина не был ни перехвачен, ни обнародован иностранными разведками.

1.Президентский штандарт2.Наглухо зашторенные окна (в целях безопасности)3.Телевизор4.Три телефонных аппарата5.Спецкоммутатор с кнопками, на которых написаны фамилии основных абонентов6.Компьютер с заставкой в виде ночного Кремля7.Письменный набор из уральского малахитаДаже если Президент понимает иностранный язык второй стороны разговор все равно происходит с переводчиками. Этот момент записан в протоколе. Переводчик находится на телефонной линии (а сидеть он может у себя в кабинете в МИДе, например). Кроме него, там могут быть технические специалисты, следящие за качеством звука. Аудиозапись разговора обязательно ведется, причем с обоих сторон.Также исключен розыгрыш российского президента телефонными хулиганами. В России МИД и администрация Кремля надежно фильтруют звонки президенту, чего не скажешь о некоторых его зарубежных коллегах. В конце 2005 года одна испанская радиостанция разыграла избранного президента Боливии Эво Моралеса — пранкер представился премьером Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и поздравил с победой на выборах, так же разыгрывали и Президента Украины и других высокопоставленных европейских чиновников.

Like us ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично!
Загрузка...

Читайте также:

avatar
  Subscribe  
Подписка