Почему некоторым женщинам не хочется дарить подарки?

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему одним женщинам мужчины хотят делать подарки, а другим нет?

Все дело в степени взрослости женщины. Безусловно, всем женщинам нравится, когда мужчины дарят им подарки. Но, оказывается, есть огромная разница, между тем как принимают подарки женщины инфантильные и тем, как это делают женщины взрослые и самодостаточные.

Как принимают подарки взрослые женщины

Подарок, сделанный мужчиной, взрослая самодостаточная женщина воспринимает не просто как подарок, а как подарок, сделанный МУЖЧИНОЙ. Само содержание подарка для нее вторично. Нет, не безразлично. Конечно, интересно и любопытно. Но все-таки, с точки зрения эмоциональной реакции — вторично. Первичное значение для нее имеет сам факт дарения мужчиной. То, что мужчина таким способом выразил свое отношение к ней как к ЖЕНЩИНЕ.

Взрослая женщина вполне самодостаточна и в ладах со своими желаниями. Поэтому, мужчину такая женщина воспринимает не как некий объект, который, по ее мнению, должен дарить ей подарки, а как полноценного самостоятельного субъекта их отношений. И подарок, сделанный мужчиной, есть проявление этих отношений.

Источником эмоциональных переживаний у взрослой женщины является не подарок, как таковой, а мужчина, его действия, сам факт дарения.

Эти ощущения ей может подарить только мужчина. Поэтому, ее восторг и радость будут всецело направлены не на подарок, а на мужчину. Она будет говорить мужчине о СЕБЕ. О том, как ей хорошо, радостно, приятно, давая четко понять, что источником этих эмоциональных переживаний является не сам подарок, а мужчина.

Во всем этом исподволь, совершенно ненавязчиво будет чувствоваться глубокая и искренняя благодарность. Поверьте, ни один мужчина не сможет остаться к этому равнодушным. Даря подарки такой женщине, сам мужчина будет получать от этого огромное удовольствие.

Как принимают подарки инфантильные женщины

Инфантильные женщины реагирую на подарок, сделанный мужчиной совсем иначе. Для них это, в первую очередь, именно подарок. А кто его сделал, по большому счету, ей совершенно безразлично.

Нет, конечно, и для мужчины в потоке эмоциональных переживаний у такой женщины найдется место. Но только в первые несколько мгновений после дарения. А потом инфантильная женщина свой эмоциональный поток направит на сам подарок, на свои ощущения и фантазии о возможной реакции подружек, когда те увидят это чудо во всей красе.

Источником эмоциональных переживаний у инфантильной женщины является не мужчина, а сам подарок, факт обладания чем-то ценным и значимым для нее.

Она будет восторженно щебетать мужчине о том, как обалдеют ее подруги завтра, когда увидят ЭТО. Поэтому, завтра она обязательно должна устроить девичник, на который она пригласит всех своих подруг. А иначе, какой смысл в этом подарке, если его никто не увидит? Совсем никакого! Прямо как у Ницше в его Заратустре: «Великое светило! К чему бы свелось твое счастье, если бы не было у тебя тех, кому ты светишь»!

А что же мужчина? А про него она уже забыла. Разве нужно радоваться тому, что мужчина сделал то, что, по ее мнению, и должен был сделать? Причем, должен был сделать давно. Ведь это так естественно. Она ведь этого вполне достойна.

Такая реакция женщины нормального мужчину вгоняет в ступор. Я говорю про нормального мужчину, а не про мужчину-папика.

Мужчина-папик, взявший инфантильную женщину на свое родительское попечение, конечно, будет в полном восторге. В первую очередь, от самого себя. А вдобавок к этому самолюбованию, от которого его просто прет, завтра его женщина предоставит ему еще раз прекрасную возможность ощутить себя супермужчиной в глазах ее восторженных подруг. Непонятно только от чего он получит большее удовольствие: от их показного восхищения или от тщательно скрываемой, но хорошо ощущаемой зависти.

А нормальный мужчина испытает стресс и диссонанс. Он раздвоится. Вроде бы перед ним взрослая женщина. А реакции у нее как у маленькой девочки, которой папа только что подарил куклу. Он ничего не понимает. Он не знает, кто он в глазах этой женщины: взрослый мужчина или ее папа. И не знает, как на это реагировать. Он чувствует себя каким-то … ненормальным. Понимаете, о чем я.

Поверьте, для любого нормального мужчины это очень сильный стресс. И вряд ли ему захочется испытать это еще раз. Это очень неприятные эмоциональные переживания.

Кстати, про куклу я упомянул не случайно. Просто вспомнил историю, как мы с дочкой покупали ей ходячую куклу. Они тогда только появились в продаже. Все девчонки тогда мечтали о такой вот кукле. И моя пятилетняя дочка не была исключением. Наконец, ее мечта осуществилась. Я даже не помню, по какому поводу это произошло. И был ли повод вообще. Главное, что огромная коробка с куклой была у нее в руках. И это была ЕЕ кукла.

Своими ручонками она прижимала эту огромную коробку к себе, как самое дорогое, что у нее есть, категорически отвергая всякую помощь с моей стороны. Так мы и шли до самого дома. Ей было очень неудобно. Коробка была огромная. Но для дочки это был сущий пустяк по сравнению с радостью обладания такой замечательной куклой.

Всю дорогу пока мы шли, а точнее, плелись с этой коробкой, она с восторгом мне рассказывала, как будет любить эту куклу, одевать и кормить ее. Заботиться о ней. Укладывать спать и лечить, когда та заболеет. И что надо обязательно пригласить в гости всех подружек, чтобы те увидели какая у нее замечательная кукла. Узнаете?

Из всего вихря эмоций, которые захлестнули мою дочку, мне досталась только короткая фраза: «Спасибо, папочка. Ты самый лучший. И я очень тебя люблю». И нежный, очень трогательный поцелуй в щеку. А все остальное досталось кукле. Только мне, как папе, этого было вполне достаточно…

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

avatar