• 0

Мой опыт: С беременной женой в роддоме, переживаем рождение ребенка вместе

Рубрика «Письма наших читателей»

Несколько лет назад я стал счастливым отцом замечательной девочки, и вот сейчас жена готовила мне очередной подарок — рождение сына. Она уже была на девятом месяце, когда я уже, пожалуй, со всем миром обсудил свои грандиозные планы на будущее — ходить с парнем на стадион, записать его в какую-нибудь боевую секцию, играть с ним в шутеры и многое другое.

Супруга, как и в прошлый раз, вела себя, мягко говоря, необычно. Часто раздражительная, она неделей за неделей медленно, но верно надкусывала мой мозг. Но так как я уже тертый парень в такого рода «прелестях» беременности, все понимал, принимал и с невероятной надеждой в душе, с нетерпением ждал, когда же все это закончится. И вот, этот момент наступил.

По советам форумчан журнала 9 месяцев я согласился-таки на предложение жены рожать ребенка вместе. Дочь она родила в мое отсутствие — я был в командировке на другом конце страны и увидел малышку лишь спустя пару недель после ее появления на свет. На этот раз супруга не оставила мне никаких шансов: «Сына ты встретишь вместе со мной», — уверенно заявила она. Пообщавшись с опытными папашами, я согласился.

Схватки начались в ночь с субботы на воскресенье. Любимая и здесь оказалась умничкой — мы выбрали роддом в нескольких десятках километров от дома, и я очень переживал, что в момент «уже пора» мы будем толкаться в пробках. До пункта назначения мы домчались за минут пятнадцать. Быстро оформились в приемной, переоделись и разместились в родовом блоке. Схватки нарастали. Акушерка уверенно сообщила, что до родов осталось около получаса. Как себя вести с беременной женой в подобные, не самые легкие для нее (да и для меня, признаться) моменты знаю. Сижу рядом, изо всех сил подбадриваю, как собака высовываю язык и инстинктивно дышу вместе с ней. Еще пару мгновений, и вот уже ее укладывают на родильный стол. Понеслась!

В надежде, что персонал роддома запасся нашатырем, я с нервным трепетом слышу крики жены. Обезболивающие препараты ей давать было нельзя — какие-то противопоказания. И я весь такой беспомощный стоял рядом, держал за руку, смотрел, слушал, и ничего не мог сделать. К моему потом удивлению, сознания я не потерял ни разу. Наверное, переживания за жену взяли верх.

Вот показалась головка. Следом маленькое хрупкое тело. Сын! Обрезают пуповину. Протягивают мне конверт с моим наследником. Я смотрю на жену. Глазами благодарю ее. А она меня. За то что был рядом, за то, что рожали вместе. Мужчины не плачут — известное утверждение. Правда, не все знают, как оно заканчивается: «Мужчины не плачут — они рыдают». Вот и я не сдержался. У кого не было подобного опыта, кто не рожал ребенка вместе с женой, тот навряд ли поймет весь ассортимент тех эмоций, которые просто переполняли.

В общем, теперь я — отец двух крутых малышей. И я счастлив! Спасибо, что дочитали до конца.

Михаил Х., Москва

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Прокомментировать запись

 
Подписка
avatar
wpDiscuz