Королева ограблений, как грабит проститутка

Правильно исполняла коварная старушка Шапокляк в одном всем известном детском мультике – «хорошими делами прославиться нельзя». Сегодня я вам хочу рассказать о легендарной мошеннице, аферистке и грабительнице, ставшей королевой преступного мира и придумавшей добрый десяток различных преступных схем. Ее бы энергию да в мирное русло… Снотворные, ограбления через секс, «хипес», «гутен морген». Да что говорить, говорят что даже воровской общак придумала она. Ну а в свободное от грабежей время содержала школу молодых воришек… 

Историки не готовы точно сказать откуда начинается история легендарной Софьи Золотой Ручки, но большая часть изучавших ее биографию склоняется к версии о варшавской уроженке со сложно произносимым именем Шейндля-Сура Лейбова Соломониак. Видать для просты будущих афер она и выбрала погоняло Софья, которое в цивилизованном литературном мире называют псевдонимом. Ну ибо Софью не так легко запомнить как Шейндля-Сура. По сохранившимся сведениям семейка у нашей героини была соответствующей и наше яблочко от всей яблони упало совсем не далеко. Отец скупал краденное, занимался контрабандой и сбытом фальшивых денег, поэтому и дочерей учили с детства простой воровской истине — если хочешь что-то иметь, ты должна это украсть. Стоило ли надеется, что она станет примерной девочкой?Надежда конечно была, ведь она даже вышла замуж за еврейского бакалейщика и родила дочь с не менее редким именем Суру-Ривку, но быстро осознала что пошла довольно скучной семейной дорогой не наполненной воровской романтикой. Столь мирная жизнь была не для нее, поэтому она обокрала собственного мужа и убежала с дорогими пожитками в ночь. За период столь недолгого брака Сонька поняла, что главное оружие женщины — власть над мужчинами. Ну и ради постижения этого искусства она записалась на обучение в один публичный дом. В данном заведении это вертихвостка не только смогла понять что нужно возбужденному мозгу мужика, но и научилась это делать на пяти языках мира.

Став за время обучения более опытной женщиной, Сонька Золотая Ручка не стала откладывать полученные знания в долгий ящик и тут же взяла старого еврейского богача Шелома Школьника за рога, женила, обчистила и пошла дальше. Ее третьим мужем стал вор Михель Блювштейн и с тех пор во всех последующих криминальных сводках она фигурировала именно под этой фамилией, хотя разошлась с очередным мужем практически сразу. Ибо любви в этих отношениях не было, а он ее постоянно заставал в постели с другими мужчинами. Наверное осознав, что вечно выходить замуж слишком мучительно и переехав в Петербурга, героиня пересела с иглы мужского одобрения на их кошелек.Именно в совершенстве освоенный бордельский опыт и лег в основу ее главных воровских схем — отвлечение жертвы на секс. Этот метод впоследствии стали называть «хипес». «Хипесники» обычно работали парами — женщина приводила клиента к себе в номера и пока она ублажала его в кровати, ее сообщник обчищал карманы сброшенной одежды. Но тут тоже был минус, за одну ночь со многими не переспишь, а объем ограблений нужно было увеличивать.Так что ей приписывают изобретение и другого оригинального способа гостиничных краж, называемого «гутен морген». Проявляя весь свой артистизм, наша героиня вселялась в престижные гостиницы, заодно присматривая за самыми богатыми постояльцами. Ну а под утро, пока все еще спят, она проникала в комнаты в бесшумных войлочных туфлях и выносила ценности. Если же клиент внезапно просыпался, то аферистка делала вид что ошиблась номером, краснела, флиртовала, а иногда даже и залезала в кровать к жертве, дабы тот ничего не заподозрил

Гостиниц в Петербурге в то время было не так много, поэтому добрую часть воровского промысла составляли кражи в поездах. Нарядно одетая Сонька легко могла притвориться богатой графиней или маркизой, покупала билеты в дорогие купе и знакомилась с богатыми попутчиками. Естественно заигрывала с ними, а потом подсыпала в еду или напитки снотворного. Когда богатеньких лопух засыпал, та выносила все перевозимые богатства. Фактически ее можно назвать одной из первых клофелинщиц. У одного купца Сонька таким образом похитила 300 тысяч рублей, а у генерала Фролова на Нижегородской железной дороге – 213 тысяч рублей, что по тем меркам приравнивалась к целому состоянию!Вот казалось бы, можно напечатать ее портрет в газетах и предупредить богатеев, но Софья была хитрой артисткой. Она пользовалась париками, накладывала грим, приклеивала ресницы и всегда была неузнаваема. Народ же пристально следил за ее успехами через газеты, а каждое новое преступление становилось обсуждаемой сенсацией. Сонька Золотая Ручка – так прозвали ее в народе за огромное количество украшений, которые она носила на руке. Многие уже знали ее коронные приемы: длинные ногти под которыми она прятала бриллианты, туфли с потайным отсеком в каблуке, просторная одежда с потайными карманами. Однажды она так ограбила ювелира. Зашла в лавку, как бы случайно уронила дорогой бриллиант на пол, тот приклеился к подошве и пока незадачливый торговец искал пропавшую ценность под прилавком, она уже вышла на улицу.

Правда людскую любовь она снискала не за свои криминальные деяния, а за проявленную сентиментальность. Этакий Робин Гуд в юбке. Вот например когда она пыталась ограбить один номер, то вместо богатств заснувшего на кровати юноши, нашла револьвер и записку для матери. В ней он сообщал о том, что случайно потратил 300 казенных рубликов, поэтому не готов дальше жить с испорченной репутацией и просит его простить за будущее самоубийство. Сонька растрогалась от такого чтива, пустила слезу, положила поверх письма 500 рублей, прижала все это дело револьвером и исчезла из отеля…Был еще случай. Наша авантюристка узнала из газет, что случайно украла пять тысяч рублей у бедной вдовы с двумя детьми, а данная сумма была единовременным пособием за утрату кормильца и теперь бедным не на что жить и кушать. Соня тут же нашла адрес незадачливой вдовы и отправила ей все присвоенные средства, приложив записку: «Милостивая государыня! Я прочла в газетах о постигшем вас горе, которого я была причиной по своей необузданной страсти к деньгам, шлю вам ваши 5000 рублей и советую впредь поглубже деньги прятать. Еще раз прошу у вас прощения, шлю поклон вашим бедным сироткам».Кстати, именно она считается идейным организатором самого первого воровского общака и говорят что именное ей принадлежит идея скидываться на помощь попавшим в беду товарищам. Поговаривают, что она даже содержала особые школы по воспитанию малолетних воров в Одессе и Лондоне.

Загубила аферистку любовь. Под золотуб ручку ей попался молодой шулер, красавец Володька Кочубчик, в которого она втрескалась до безумия и прощала все его грехи, ну а тот этим пользовался. Проматывал деньги, а героиня ради него шла на новые преступления. Поговаривают что именно он ее и сдал в органы за вознаграждение.«Варшавскую мещанку Шейндлю-Суру Лейбову Розенбад, она же Рубинштейн, она же Школьник, Бреннер и Блювштейн, урожденную Соломониак, лишив всех прав состояния, сослать на поселение в отдаленнейшие места Сибири». Правда народные легенды говорят что по этапу пошла не она, а ее проплаченный двойник. Сама же Сонька успешно сбежала и залегла на дно, возможно в Брюгге. Так что до сих пор остается загадкой, чья же могила находиться на Ваганьковском кладбище, но как и подобает легендарной воровке, ее захоронение не осталась без внимания. Москвичи говорят, что там всегда лежат живые цветы, рассыпаны монеты из общака, а сам памятник исписан различными надписями: «Солнцевская братва тебя не забудет», «Ереванские бандиты скорбят», «Ростов все помнит», «Соня, научи жить», «Мать, дай счастья жигану», «Помоги, Соня, мы идем на дело»…

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично!
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также

маска от коронавируса своими руками

Как сшить маску медицинскую своими руками? Шаблон и пошаговая инструкция!

Множество проблем принес всем коронавирус COVID-19. Эпидемия из Китая распространилась в другие страны, на другие …

avatar