Кейт Бекинсэйл

26 июля 1973 года Англия подарила всему миру известную красавицу и актрису Кейт Бекинсэйл. Здесь и прошла вся ее юность. В пятилетнем возрасте семью Кейт постигло горе — она лишилась отца, который успел сняться в десятках комедийных сериалов 70-х. С того времени будущая звезда Голливуда проживала вместе со своей матерью Джуд Ло, которая в то время работала актрисой. У Кейт была и другая близкая родственница — Саманта Бекинсэйл, которая приходилась ей сводной сестрой. С ней она виделась в юности, а затем пути разошлись, и судьба свела их снова в 1995 году.

В молодости Кейт была очень чувствительной девушкой, что заставляло ее не единожды серьезно переживать. Однажды такой стресс даже привел ее к анорексии. Но, несмотря на все трудности, будущая звезда экранов смогла успешно закончить частные школы Godolphin и Latymer. Именно там Кейт получила первое образование. Дальше она решает продолжить обучение и в результате оказывается среди зачисленных в Оксфордский университет. Обучаясь там, Кейт много времени уделяет изучению французской литературы, также большой интерес вызывают русские классики. Однако ее мечтой было стать актрисой, из-за чего не получается доучиться до конца. Но знание иностранных языков и литературы лишь помогает ей в актерской карьере.

Кейт улыбается

Кейт Бекинсэйл не пришлось долго ждать первых ролей. В качестве дебюта она согласилась озвучивать страдания, которые пришлось испытать Элис Мэйр — героини романа П.Д.Джеймса «Устройства и желания» в телевизионной постановке. Далее она была приглашена для съемок в получасовом фильме-короткометражке «Мечты Рэйчел», который создавался для ТВ-канала «Channel 4». В нем основная идея связана с энвайронментализмом и грехами капиталистов. В съемках фильма также принял участие Кристофер Экклстон. Серьезную роль она получила уже в следующем фильме, куда её пригласили. Картина называлась «Один против ветра». В её сюжетной линии рассказывалось о событиях, развивавшихся в ходе Второй Мировой Войны. В американском прокате данная кинолента появилась в 1991 году.

В том же году (точнее, в его конце) молодая девушка решает вернуться к получению образования в Оксфорд, где отдает предпочтение направлению литературы. И хотя уже в то время она была твердо убеждена, что жизнь актрисы – это её призвание в жизни, все же в её голове поселилась необходимость получить больше знаний, в чем, по ее мнению, ей сможет лучше помочь университетское образование. Будучи первокурсницей, Кейт выпадает шанс сняться в современном варианте «Много шума из ничего», написанном Шекспиром, в режиссерской версии Кеннета Бранна.

Пока Кейт получала образование, ее фильмография пополнилась еще тремя фильмами. В 1993 году, когда шли пасхальные каникулы, ей выпал шанс принять участие в картине Prince of Jutland, которая снималась в жанре исторической драмы. На экранах лента появилась в 1993 году. Когда наступило лето, ей предложили принять участие в мистической драме «Без прикрытия» (Uncovered). Будучи третьекурсницей, Кейт отправилась во французскую столицу, где происходило знакомство студентов с языком и многообразием страны.

черно-белое фото Кейт

Однако впервые о Бекинсэйл заговорили как об актрисе с большой буквы после выхода на экраны высокобюджетной исторической драмы «Перл Харбор», которую сняли Джерри Брукхаймер и Майкл Бей. Именно после этого фильма стал востребованным доселе мало кому известный Джош Хартнетт, который дополнил звездный состав, включавший Бекинсейл и Афллека. Хотя критики не испытали восторга после выхода фильма, а сценарий не казался впечатляющим, все же мировые сборы картины превысили отметку в 200 млн. долл. Актеры, которые исполнили в ней главные роли, стали мировыми звездами, и довольно скоро у них появились миллионы фанатов по всей планете.

В 2002 году в карьере актрисы наступил перерыв, что было связано с ее участием лишь в одном проекте «Каньон Лорел». В нем ей пришлось стать любовницей Кристиана Бейла. Вскоре у них появилось желание поселиться у продюсера фильма. В течение некоторого времени она жила с ним и его матушкой. Немного подумав, парочка высказала мысль добавить в этот треугольник Кейт, учитывая, что Бейла постоянно с ней не было. Кроме этого фильма актриса приняла участие в рекламной акции «Gap». Промоушен проект назывался «Denim Invasion. Здесь ей пару составил Орландо Блум, а постановкой всего этого действа руководил Камерон Кроуи.

Затем последовала картина «На цыпочках» (или «Маленькие пальчики»), снятая в комедийном жанре, где Кейт предстояло стать девушкой актера МакКонахи, оказавшейся «в интересном положении». Пара имела опасения насчет брата МакКонахи — Гарри Олдмана, из-за его карликовости. Они не исключали возможности, что эти гены передадутся их ребенку. Однако ситуация вконец запуталась, когда Кейт начала проявлять интерес к Гарри.

2004 год сделал Кейт Бекинсэйл еще более популярной. Сперва актрисе предстояло окунуться в мир вампиров в «Ван Хельсинге», снятым Стивеном Соммерсом. Проект был разработан на волне успеха «Мумии». В этом фильме звезда сыграла роль Анны — девушки благородных кровей, которая увлеклась охотником, промышлявшим отстрелом «кровососов» (Хью Джекман). Когда он приезжает на её землю, они решают объединить усилия, дабы победить самого настоящего Дракулу.

Бекинсэйл в Другом мире

Далее Кейт ждала роль Авы Гарднер в номинированном позже на Оскар «Авиаторе». Сюжет фильма повествует о жизни Говарда Хьюза, которую решил перенести на экраны Мартин Скорсезе, сделав главным героем ДиКаприо. Страсти данной киноленте добавила Кейт Бланшет. Она снялась в роли Кэтрин Хепберн — второй любовницы Хьюза.

Когда в мировой прокат вышел фильм «Другой мир», где Бекинсэйл была отдана главная роль, она еще больше подтвердила статус звезды. В 2004 году, в мае актриса совершает смелый поступок, когда решается сочетаться браком с Лен Вайзманом. Вскоре последовало продолжение «Другого мира». На первую часть, сумевшую стать хитом, было выделено 20 млн. долл. Бюджет «Другой мир 2: Эволюция» составил уже 40 миллионов. От просмотра картины, в котором, помимо прочих, снялся Дерек Джакоби, зрители остались под еще большим впечатлением от остросюжетных историй о жизни вампиров. Именно ему удалось обойти по сборам все прочие проекты-одногодки. Результаты за первый уик-энд проката составили 26 млн. долларов. В 2012 году вышла заключительная часть — «Другой мир: Пробуждение», собравшая 160 млн. долларов.

Кейт сегодня

Кейт Бекинсэйл по-прежнему успешно снимается. Отличаясь умом и веселым нравом, она всегда помнит о своем отце. Сегодня Кейт блистает в лучах славы, и Ричард Бекинсэйл мог бы ей гордиться.

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Прокомментировать запись

 
Подписка
avatar
wpDiscuz