Как в “МАГНИТЕ” накачивают курицу

Вообще после некоторого момента (когда накопилась критическая масса прочитанной информации) я перестал покупать в сетевых магазинах расфасованную и порезанную колбасу, рыбу, приготовления всякие и конечно же гриль. Наверняка там еще много чего, что не стоило бы покупать, но пока вот так. 

Очень много было информации, что салаты там делают из продуктов, которые вот-вот только что не вышел срок годности (а может и вышел), колбасу и рыбу нарезают ту, которую уже продать в заводской упаковке нельзя.А вот сегодня прочитал, как один ответственный работник “Магнита” рассказал, как они накачивают курицу.Автор пишет, что устроился работать в один из гипермаркетов “Магнит”, в качестве повара гриль цеха.Сначала вроде бы работа как работа, а потом подходит технолог и говорит: “У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем.”

Вот так это выглядит берем вот этот, порошок:

Пишут, что химия которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452 который используется в краске и моющих средствах.После мешаем его в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды. Результат ниже:

Курица до:

Курица после :

После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле.Результат получается следующий:

Вот еще такую табличку показал:

Может быть это и не ужасно вредно, но точно, что ничего хорошего тут нет.Даже до поступления в магазин вся курица, индейка проходит инъектирование. % закачки рассола достигает 200% может и больше. Если меньше 150% то ее нет экономического смысла продавать. По сути рассол соленая вода с добавками. Рассол безвреден, но ничего хорошего в нем нет.При нагревании курицы рассол вытекает их нее. В итоге мы получаем стройную курицы которой мало мяса и лужицу рядом.А тут получается уже нашприцованную перед поставкой в магазин курицу еще раз шприцуют перед грилем?Да и вообще пишут, что все карбонадики, копченые вырезки всё “шприцуется”Каррагинан – это природный геле образователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей – многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Молекулы каррагинана — большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса.У меня вот вопрос. Не уж то в век новых технологий, гаджетов и интернета никто не подумал, что все это станет в любом случае всем известно? Или в принципе и так все все знают, это разрешено законом и всем все пофиг? 

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично!
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также

маска от коронавируса своими руками

Как сшить маску медицинскую своими руками? Шаблон и пошаговая инструкция!

Множество проблем принес всем коронавирус COVID-19. Эпидемия из Китая распространилась в другие страны, на другие …

avatar