Чипсы – не самый полезный продукт. Но домашние тонкие ломтики картошки в масле будут намного безопаснее для твоего организма, нежели купленные в магазине. И в данной статье мы подскажем тебе о том, как сделать чипсы в микроволновке.
Ингредиенты:
- микроволновка;
- шинковальная доска или самый острый в твоем доме нож;
- картофель, 2-3 клубня;
- масло подсолнечное;
- бумага для выпечки (пергаментная);
- приправы: соль, перец и т.п. по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Возьми картошку. Кожуру снимать не обязательно – обычно с ней вкуснее. Поэтому достаточно просто хорошенько вымыть каждый клубень.
- Настрой шинковальную доску таким образом, чтобы картофельные ломтики получались максимально тонкими. Для приготовления чипсов в микроволновке можно воспользоваться и ножом, но а) нож должен быть наиострейший, б) тонкие-притонкие и ровные-прировные ломтики нарезать все равно не получится.
- Смажь кусок пергаментной бумаги небольшим количеством подсолнечного масла. Затем в один слой разложи картофельные кружки. Посыпь их солью и специями по вкусу.
- Если ты знаешь, как в твоей СВЧ отключать функцию вращения – хорошо. Ведь тогда ты сможешь вытащить стеклянный противень и приготовить в микроволновке гораздо больше чипсов. Но если у тебя не самая навороченная печка, или твоих знаний о ее устройстве хватает лишь на разогрев бутерброда – не отчаивайся: отправляй наши будущие хрустяшки, аккуратно выложенные на бумаге для выпечки, прямо на противень.
- Делать чипсы в микроволновке желательно при мощности 700Вт. Время приготовления: 3-5 минут. Дебютантам домашнего чипсоделанья рекомендуем первое время следить за чипсами. Лови момент: вынимай их сразу, когда поверхность станет коричневой, и не вынимай их раньше, иначе СВЧ-чипсы не будут хрустящими.
- Повторяй процедуру, пока не наберешь достаточное количество хрустящей картохи. Поздравляем, теперь ты знаешь, как делать чипсы в микроволновке!
Можно гораздо проще. Нарезать тонко, выложить на пергамент и сверху пройтись бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Ну дальше по рецепту, я даже обхожусь без масла . Готовится 1-2 мин. получаются просто супер.
Вот только приправу какую лучше сыпать? Сделал сегодня без приправы, только с солью, очень вкусно и главное недолго. Дети даже не поверили, что немагазинные) очень хрустящие и самое главное знаешь из чего сделаны!