Чушка бюрек

Это культовое болгарское блюдо, которое имеет турецкие корни. 500 лет рабства – не шуточки. Оно подается во всех заведениях в качестве горячей закуски, и, нередко, вполне себе самостоятельного перекуса. 

Исходные продукты – болгарский перец, брынза, яйцо, зелень, панировочные сухари. Перцы запекаем в духовке или жарим на сухой сковороде, после чего укладываем в посуду и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, чтобы кожица легче отошла. 

В разбитую брынзу добавляем яйцо, зелень, по желанию – мелко нарезанный помидор. 

Вот такая получилась начинка

Фаршируем перец начинкой и пропускаем (обваливаем) его через муку, взбитые яйца и панировку. Процедуру можно повторить

Жарим в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, на среднем огне

Получилась отличная штука.  Лично для меня – это одна из наиболее достойных и гармоничных закусок под бокал белого вина или рюмки хорошего винного дистиллята, например, “Поморийской гроздовой ракии” 

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично!
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также

маска от коронавируса своими руками

Как сшить маску медицинскую своими руками? Шаблон и пошаговая инструкция!

Множество проблем принес всем коронавирус COVID-19. Эпидемия из Китая распространилась в другие страны, на другие …

avatar